재료의 양은 냄비 크기에 맞춘다.
신김치, 돼지고기 목살은 잘게 자르고....
두부, 양파, 대파 썰고.....
고춧가루, 국간장, 다진마늘, 새우젓 넣고....
쌀뜨물을 부어주고 10여분간 끓인다.
이렇게 한번에 다 넣어 조리해도 돼지고기 (두부) 김치찌개가 된다.
마지막에 참기름을 살짝 올린다.
무언가 아쉬운 점이 있어 식초를 한 스푼 넣었더니 김치찌개다운 맛이 났다.
이 요리, 격찬을 받았다.
신김치, 돼지고기 목살, 두부... 1:1:1 비율로....
양파와 대파도 썰어서 올린다.
쌀뜨물이 필요해서 일부러 쌀을 씻었다.
고춧가루, 다진마늘, 새우젓에 국간장까지....
잘 섞어주어도 되고 그냥 놓아두어도 되고.....
10분 좀 넘게 끓이면 이렇게 된다.
그럴 듯한 김치찌개가 되었다.
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