음식 만들기

감자 소세지 에그스크램블(2017/12/07)

HoonzK 2017. 12. 10. 17:56

감자를 채로 썰어 물에 담궈 놓았다가 전분을 조금 뺀 뒤 잘 짰다.

달군 팬에 익히면서 소세지를 잘게 썰어 함께 익혔다.

계란을 잘 푼 다음 섞어 주었다. 소금과 후추로 간을 했다.

 

잘 익지 않는 감자, 소세지, 계란 순으로 넣으니 조리가 잘 되었다.

 

 

감자 2개, 소세지 반 개를 잘 썰었다. 감자는 물에 담았다.

 

 

전분을 살짝 빼준다.

 

 

먹기 좋게 자른다.

 

 

 

양파도 잘게 썬다.

 

 

 

 

계란 3개를 푼다.

 

 

 

달군 팬으로 감자채를 익혀준다.

 

 

 

소세지도 넣어준다.

 

 

 

감자와 소세지가 잘 익으면서 형태가 뭉그러진다.

 

 

계란물을 부어준다.

 

 

 

사정없이 휘저어준다.

 

 

양파 다진 것도 넣어준다.

 

 

 

 

소금과 후추를 뿌려준다.

 

 

 

이제 맛있게 먹는 일만 남았다.

 

 

 

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

임연수어 카레구이(2017/12/08)  (0) 2017.12.10
돼지고기 두부 김치찌개(2017/12/08)  (0) 2017.12.10
냉이 된장찌개(2017/12/02)  (0) 2017.12.09
무채나물(2017/11/30)  (0) 2017.12.06
꽈리고추찜(2017/11/28)  (0) 2017.12.01