감자를 채로 썰어 물에 담궈 놓았다가 전분을 조금 뺀 뒤 잘 짰다.
달군 팬에 익히면서 소세지를 잘게 썰어 함께 익혔다.
계란을 잘 푼 다음 섞어 주었다. 소금과 후추로 간을 했다.
잘 익지 않는 감자, 소세지, 계란 순으로 넣으니 조리가 잘 되었다.
감자 2개, 소세지 반 개를 잘 썰었다. 감자는 물에 담았다.
전분을 살짝 빼준다.
먹기 좋게 자른다.
양파도 잘게 썬다.
계란 3개를 푼다.
달군 팬으로 감자채를 익혀준다.
소세지도 넣어준다.
감자와 소세지가 잘 익으면서 형태가 뭉그러진다.
계란물을 부어준다.
사정없이 휘저어준다.
양파 다진 것도 넣어준다.
소금과 후추를 뿌려준다.
이제 맛있게 먹는 일만 남았다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
임연수어 카레구이(2017/12/08) (0) | 2017.12.10 |
---|---|
돼지고기 두부 김치찌개(2017/12/08) (0) | 2017.12.10 |
냉이 된장찌개(2017/12/02) (0) | 2017.12.09 |
무채나물(2017/11/30) (0) | 2017.12.06 |
꽈리고추찜(2017/11/28) (0) | 2017.12.01 |