무채나물을 매우 간단하게 만들어 보았다.
일단 무를 강판에 갈아 채를 만든 뒤 들기름으로 볶았다.
들기름이 골고루 섞이게 물을 한번 부어 주었다. 물이 줄어들면 깨를 갈아 뿌렸다.
다진마늘, 간장, 소금, 대파, 후춧가루를 넣기도 하지만 이번에는 전혀 넣지 않았다.
무를 강판에 갈았다. 좀 길게
수북히 쌓였다.
들기름을 두르고 볶았다.
물을 부어 주었다.
충분히 익었다 싶으면 불을 끄고 깨를 뿌렸다.
맛있을려나?
미역국도 간단하게 끓였다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
감자 소세지 에그스크램블(2017/12/07) (0) | 2017.12.10 |
---|---|
냉이 된장찌개(2017/12/02) (0) | 2017.12.09 |
꽈리고추찜(2017/11/28) (0) | 2017.12.01 |
가자미 조림+가자미 찌개(2017/11/24) (0) | 2017.11.30 |
감자채 슬라이스 베이컨 에그 스크램블(2017/11/24) (0) | 2017.11.29 |