삼시세끼 고창편 재방송을 보다가 오이무침을 만들어 먹어야겠다고 생각했습니다.
오이 2개
양파 1/2개
부추 1줌
고춧가루 1큰술
고추장 1큰술
식초 1큰술
설탕 1/2큰술
올리고당 1큰술
기준은 이렇지만 오이 3개로 만들었기에 조금씩 양을 늘여주었습니다.
오이는 두툼하게, 부추는 잘게 자르고, 양파도 썰었습니다.
양념을 더합니다.
사과식초와 올리고당
잘 버무린 후 통깨로 마무리했습니다.
아주 맛있게 먹었습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
동태탕(2020/04/30) (0) | 2020.05.16 |
---|---|
LA갈비로 간단하게 갈비탕을..... (2020/04/28~) (0) | 2020.05.16 |
무청지짐(2020/04/08) (0) | 2020.05.16 |
두부조림(2020/03/27) (0) | 2020.05.16 |
황석어 찌개(2020/03/02) (0) | 2020.03.07 |