LA갈비를 사서 갈비탕을 만들었습니다.
많은 양을 산 것은 아니지만 꽤 비싸네요.
사진에 보이는 양이 4만원 어치입니다.
LA갈비를 샀습니다. 단골 가게에서 갈비를 잘라주었습니다.
물에 담가놓습니다. 2시간 남짓
핏물을 빼는 과정입니다.
물을 갈아주고
한번 끓여줍니다.
끓인 물은 버립니다.
새로 물을 부어 끓이면 갈비탕이 됩니다.
팔팔 끓입니다.
여기에 무를 비롯한 다른 재료를 넣기도 하지만 요즘 저는 초간단 스타일로 갑니다.
아주 기본에 맞추어 해 본 후 몇 번 경험이 쌓이면 응용을 하려고 합니다.
고기가 잘 익었나 확인합니다.
갈비탕에 필수인 대파를 썰어서 준비합니다.
갈비탕에 밥을 말아 먹기도 해봤습니다만 국수를 삶아 갈비국수를 만들어 먹는 것도 괜찮아 보였습니다. (2020/04/29)
맛이 참 좋습니다. 간은 김치를 곁들여 맞추면 됩니다.
갈비탕을 베이스로 만두국을 끓여 보았습니다.(2020/05/02)
만두국도 맛있게.....
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
참취나물 무침(2020/05/20) (0) | 2020.06.01 |
---|---|
동태탕(2020/04/30) (0) | 2020.05.16 |
오이무침(2020/04/27) (0) | 2020.05.16 |
무청지짐(2020/04/08) (0) | 2020.05.16 |
두부조림(2020/03/27) (0) | 2020.05.16 |