두부조림을 만들어 봅니다.
두부 1모
새우젓
고춧가루 1.5큰술
간장 2큰술
설탕 1/3큰술
간마늘 1/2큰술
간생강
파
청양고추
들기름
이렇게 들어가야 하는데 청양고추는 없으니 제외시키고, 간생강도 없으니 생강가루로 대신합니다.
두부를 먹기 좋게 썰어 냄비에 담습니다. 반쯤 잠기게 물을 부어줍니다.
새우젓, 고춧가루, 간마늘, 생강가루를 위에 적힌 양대로 넣어줍니다.
간장도 넣습니다.
대파와 설탕도 넣습니다.
들기름도 적당량 넣어줍니다.
양념이 끓어오르면 불을 줄입니다.
남아도는 고기가 있어 더했습니다. 이것은 하지 않는 게 나았겠네요.
맛을 바꾸어 버린 주범이 오래된 고기가 됩니다. 싱싱한 고기라면 또 몰라도.....
완성하긴 했는데 그다지 인기는 많지 않았던 것이..... 마지막에 고기를 넣는 실수를 한 까닭인 듯....
다른 반찬도 만들었습니다.
숙주나물무침, 청경채무침, 가지무침, 호박무침, 버섯볶음
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