새로운 스타일의 어묵볶음을 만들었다.
어묵 말고도 감자, 고추장, 간장, 설탕, 편마늘, 다진마늘, 후추, 갈비탕 육수, 청양고추를 넣었다.
편마늘, 감자, 어묵을 준비한다.
의성마늘을 잘게 썰었다. 감자는 깍두기 크기로, 어묵은 직사각형 형태로 만들어 두었다.
감자는 한소끔 끓인다.
데친 감자는 물을 빼준다. 이렇게 해 두면 감자에 양념이 잘 배일 것이다.
청양고추는 씨를 빼고 잘게 썰어둔다.
양념을 만든다.
고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 갈비탕 육수, 후추
원래 멸치 다시마육수를 쓰는데 갈비탕이 있으니 갈비탕 육수를 쓰기로 했다.
양념을 잘 섞어준다.
편마늘을 볶는다. 타지 않게 조심해야 한다.
미리 익혀 놓은 감자를 넣는다.
탈 것같아 물을 조금 부어주었다.
어묵과 청양고추를 넣었다.
양념을 부었다.
타지 않게 육수나 생수를 넣어주는 게 좋다.
열심히 저어 준다.
좀 매운 것같아 어묵을 더 넣었다.
어묵을 또 넣었다.
그래도 매워 보인다.
두 개의 용기에 나누어 담았다. 한쪽 용기에만 감자가 들어 있다.
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