음식 만들기

강된장찌개(2017/07/22)

HoonzK 2017. 7. 25. 19:56

강된장.... 사실 유통 기한이 지난 제품이 있었다.

두 달이 지났지만 냉장고에 있었으니 그냥 먹기로 했다.

일부러 강된장을 만들 필요는 없으니 다른 식재료 만드는 수고만 들였다.

호박, 양파, 홍고추, 대파.

 

 

호박, 대파, 양파, 홍고추..... 미리 잘 잘라서 준비해 놓는다.

 

 

 

찌개용 두부도 미리 잘라 놓는다.

 

 

포장 판매하는 강된장을 물 1/3컵에 풀었다.

 

 

두부를 제외한 재료를 모두 넣는다.

 

 

 

센불에 끓인다.

 

 

 

펄펄 끓으면 두부 넣을 타이밍이다.

 

 

두부를 넣는다.

 

 

 

 

맛있게 끓었다.

 

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

쇠고기 야채볶음(2017/07/25)  (0) 2017.07.25
고갈비(2017/07/24)  (0) 2017.07.25
감자 어묵볶음(2017/07/21)  (0) 2017.07.22
마늘볶음밥(2017/07/20)  (0) 2017.07.22
깻단 무침(2017/07/14)  (0) 2017.07.22