990원에 깻단을 샀다. 제법 많은 양이었다.
깻단이 비교적 커서 데치면서 가위로 잘랐다.
데친 후에는 찬 물로 씻고 물을 뺀 뒤 프라이팬에 볶았다. 진간장, 참기름, 깨를 더했다.
주방이 아닌 곳에서 불을 피워 깻단을 데쳤다.
집게로 들어 가위로 잘라주었다.
찬 물로 씻은 후 물을 뺐다.
프라이팬에 기름 두르고 볶았다.
프라이팬 하나로 충분할 것같아 깻단을 더 넣어 볶았다.
참기름 넣고 깨까지 뿌리니 먹을만해졌다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
감자 어묵볶음(2017/07/21) (0) | 2017.07.22 |
---|---|
마늘볶음밥(2017/07/20) (0) | 2017.07.22 |
보리굴비는 이렇게(2017/07/14) (0) | 2017.07.20 |
돼지고기 된장찌개(2017/07/13) (0) | 2017.07.17 |
해물 부추전(2017/07/13) (0) | 2017.07.13 |