음식 만들기

깻단 무침(2017/07/14)

HoonzK 2017. 7. 22. 01:21

990원에 깻단을 샀다. 제법 많은 양이었다.

깻단이 비교적 커서 데치면서 가위로 잘랐다.

데친 후에는 찬 물로 씻고 물을 뺀 뒤 프라이팬에 볶았다. 진간장, 참기름, 깨를 더했다.

 

 

주방이 아닌 곳에서 불을 피워 깻단을 데쳤다.

 

 

 

집게로 들어 가위로 잘라주었다.

 

찬 물로 씻은 후 물을 뺐다.

 

 프라이팬에 기름 두르고 볶았다.

 

 

프라이팬 하나로 충분할 것같아 깻단을 더 넣어 볶았다.

 

 

 

참기름 넣고 깨까지 뿌리니 먹을만해졌다.

 

 

 

 

 

 

 

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

감자 어묵볶음(2017/07/21)  (0) 2017.07.22
마늘볶음밥(2017/07/20)  (0) 2017.07.22
보리굴비는 이렇게(2017/07/14)  (0) 2017.07.20
돼지고기 된장찌개(2017/07/13)   (0) 2017.07.17
해물 부추전(2017/07/13)  (0) 2017.07.13