음식 만들기

아욱국 끓이기(2017/06/20)

HoonzK 2017. 6. 22. 22:02

요즘 블로그가 음식 만들기 블로그가 되어가는 것같다.


아욱을 사서 아욱국을 끓였다.

새우를 풀어 끓인 뒤 된장을 버무린 아욱을 넣어 푹 끓였다. 소금, 다진마늘 등은 전혀 넣지 않았다.



1천원에 아욱 한 다발을 샀다.




굵은 줄기는 잘라내고 씻었다.




물에 건새우를 풀어 끓였다.



잘 씻어 물을 뺀 아욱에 된장을 버무렸다.





물이 끓기 시작하자 아욱을 집어넣었다.



푹 삶아주었다.



아욱국까지 끓이게 될 줄은 몰랐다.