집에 감자가 많으니 감자로 요리합니다.
감자를 얇게 썰어 팬으로 익힌 후 양념장을 부어 볶는 요리를 하기로 했습니다.
양념장은 아래와 같이.....
설탕 1큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 1큰술
그리고 물 2큰술.....
감자를 썬 후 물로 헹굽니다. 전분기를 살짝 제거해주는 것이지요.
키친타월로 물기를 더 빼줍니다. 구울 때 팬에 들러붙으면 안되니까요.
감자를 중간 불로 앞뒤로 노릇하게 굽고, 양념장을 부어 중약불로 간이 배도록 조금 더 볶습니다.
감자볶음이 완성됩니다.
감자는 썰었을 때 팬을 덮을 만큼 준비합니다. 껍질을 벗긴 후 얇게 썰어줍니다.
이대로 구우면 안 됩니다.
물로 헹구어 전분기를 빼줍니다.
위에 적은 양념으로 양념장을 만듭니다. 기호에 따라 양을 조금씩 조절하면 됩니다.
키친타월로 감자의 물기를 최대한 없애줍니다.
식용유를 두르고 감자를 익힙니다.
앞뒤로 노릇노릇 굽습니다.
어느 정도 익었으면 양념장을 부어 볶습니다.
먹을만해졌습니다.
같은 재료라도 색다른 별미의 요리가 될 수 있다는 사실을 생각하면 즐겁습니다.
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