음식 만들기

묵은지 돼지목살찜(2019/02/09)

HoonzK 2019. 2. 14. 14:43

묵은지 김치와 돼지목살의 조화.

담은 지 14개월 쯤 된 김치가 있어 돼지목살을 써서 묵은지 돼지목살찜을 해보기로 했습니다.

<수미네 반찬>에서 본 것을 참고하여.....



묵은지 4분의 1 포기를 준비합니다.




돼지목살입니다.


먹기 좋게 자른 뒤 후추를 뿌려 둡니다.


1분간 묵은지를 지져줍니다.



물을 넣어 끓여줍니다.



끓는다 싶으면 돼지목살을 김치 사이 사이에 넣어줍니다.


진간장, 다진마늘 모두 1큰술을 넣습니다.


양파 1개 썰어 올리고


대파도 썰어 넣어줍니다.


고춧가루 1큰술도 넣어줍니다.



푹 끓여줍니다.



묵은지 목살찜이 완성되었습니다. 맛있다고들 합니다.


중간에 홍합탕도 끓이고


청경채 나물도 했습니다.