돼지고기 다짐육이 있어서 소진시키기로 합니다.
원래 만능간장을 만들기 위하여 구입해 둔 것인데 떡갈비 재료로 쓰기로 합니다.
올리고당, 진간장, 맛술, 다진마늘, 후추, 밀가루를 준비합니다.
고기 300그램 기준으로 분량을 1큰술로 통일합니다. 진간장은 조금 더 넣어주고, 밀가루는 버무리면서 조금씩 보태줍니다.
대파를 잘게 썰어 함께 버무립니다.
올리고당, 진간장, 맛술, 다진마늘, 후추
돼지고기 다짐육과 대파
잘게 썬 대파를 넣어 돼지고기와 버무려 줍니다.
양념을 넣고 버무립니다.
밀가루를 보태어 줍니다.
비닐봉투 사이에 넣어 잘 뭉쳐줍니다.
타지 않게 자주 뒤집어 가며 구워줍니다.
떡갈비가 만들어졌습니다.
짜장면 만들어 먹을 때 떡갈비를 먹습니다.
이번 돼지고기는 바로 구입한 것입니다. 빛깔이 다르지요. (2019/01/25)
똑같은 방법으로......
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
간고등어 구이를 했지만(2019/01/24) (0) | 2019.02.08 |
---|---|
짜장 만들기(2019/01/20+02/04) (0) | 2019.02.08 |
대패삼겹살 두부조림(2019/01/18) (0) | 2019.02.08 |
그대로 된장찌개(2019/01/08) (0) | 2019.02.02 |
피홍합탕(2019/01/03) (0) | 2019.02.02 |