음식 만들기

돼지고기 떡갈비(2019/01/19+01/25)

HoonzK 2019. 2. 8. 12:52

돼지고기 다짐육이 있어서 소진시키기로 합니다.

원래 만능간장을 만들기 위하여 구입해 둔 것인데 떡갈비 재료로 쓰기로 합니다.


올리고당, 진간장, 맛술, 다진마늘, 후추, 밀가루를 준비합니다.


고기 300그램 기준으로 분량을 1큰술로 통일합니다. 진간장은 조금 더 넣어주고, 밀가루는 버무리면서 조금씩 보태줍니다.


대파를 잘게 썰어 함께 버무립니다.




올리고당, 진간장, 맛술, 다진마늘, 후추



돼지고기 다짐육과 대파


잘게 썬 대파를 넣어 돼지고기와 버무려 줍니다.




양념을 넣고 버무립니다.


밀가루를 보태어 줍니다.



비닐봉투 사이에 넣어 잘 뭉쳐줍니다.



타지 않게 자주 뒤집어 가며 구워줍니다.



떡갈비가 만들어졌습니다.




짜장면 만들어 먹을 때 떡갈비를 먹습니다.



이번 돼지고기는 바로 구입한 것입니다. 빛깔이 다르지요. (2019/01/25)


똑같은 방법으로......