음식 만들기

대패삼겹살 두부조림(2019/01/18)

HoonzK 2019. 2. 8. 12:38

대패삼겹살과 두부를 조화시켜서 음식을 만들기로 합니다.


양념장을 만드는 게 포인트인데요. 그 양념장이 거의 비슷합니다.


고춧가루, 다진마늘, 간장, 설탕, 액젓, 깨소금, 생강가루.


양을 맞추는 게 문제인데 고춧가루, 간장을 2큰술, 액젓과 다진마늘은 1큰술, 설탕은 반큰술로 합니다. (다음에 하면 또 달라질 수도 있겠습니다. 대패삽겹살 200그램, 두부 1모에 맞춘 분량이라)


양파, 대파, 청양고추를 준비해 둡니다.



양파, 대파, 청양고추를 썰어서 준비합니다.



두부는 한 모.... 먹기 좋게 잘라서 준비합니다.


양념장을 만듭니다.



들기름을 두르고 대파삽겹살을 올립니다.



두부를 올립니다.


양파, 대파, 청양고추를 올립니다.



양념장을 올립니다.



물 적당량을 넣어줍니다. 끓입니다.




양념 국물을 끼얹어 가면서 조리합니다.


대패삼겹살 두부조림이 완성되었습니다.



'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

짜장 만들기(2019/01/20+02/04)  (0) 2019.02.08
돼지고기 떡갈비(2019/01/19+01/25)  (0) 2019.02.08
그대로 된장찌개(2019/01/08)  (0) 2019.02.02
피홍합탕(2019/01/03)  (0) 2019.02.02
수육을 삶다(2019/01/03)  (0) 2019.02.02