대패삼겹살과 두부를 조화시켜서 음식을 만들기로 합니다.
양념장을 만드는 게 포인트인데요. 그 양념장이 거의 비슷합니다.
고춧가루, 다진마늘, 간장, 설탕, 액젓, 깨소금, 생강가루.
양을 맞추는 게 문제인데 고춧가루, 간장을 2큰술, 액젓과 다진마늘은 1큰술, 설탕은 반큰술로 합니다. (다음에 하면 또 달라질 수도 있겠습니다. 대패삽겹살 200그램, 두부 1모에 맞춘 분량이라)
양파, 대파, 청양고추를 준비해 둡니다.
양파, 대파, 청양고추를 썰어서 준비합니다.
두부는 한 모.... 먹기 좋게 잘라서 준비합니다.
양념장을 만듭니다.
들기름을 두르고 대파삽겹살을 올립니다.
두부를 올립니다.
양파, 대파, 청양고추를 올립니다.
양념장을 올립니다.
물 적당량을 넣어줍니다. 끓입니다.
양념 국물을 끼얹어 가면서 조리합니다.
대패삼겹살 두부조림이 완성되었습니다.
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