음식 만들기

피홍합탕(2019/01/03)

HoonzK 2019. 2. 2. 11:48

피홍합을 샀습니다. 청양고추를 보태어 홍합탕을 끓이기로 합니다.



롯데수퍼에서 피홍합을 샀습니다. 청양고추 한 개를 준비했습니다.




홍합을 잘 씻습니다.


 청양고추는 썰어서.....


 적당량의 물에 청양고추를 넣어서 끓입니다.


물이 끓으면 피홍합을 넣습니다.



거품이 많이 올라오기 때문에 긴장하고 있어야 합니다. 불을 조절하고 거품을 걷어내면서 탕 끊이기를 이어갑니다.




거품을 걷어내어 최대한 맑은 피홍합탕을 만들어 보려고 합니다.


롯데슈퍼 미친데이 행사로 저렴하게 구입한 서울식 참숙성 불고기를 구워보려고 합니다. 이대도 구워도 되겠지만.....


양파와 아삭이 고추를 준비해서 잘게 썬 후.....


일단 고기 한쪽 면을 익혀줍니다.


고기를 뒤집어줍니다.



양파를 넣고.....




고추도 넣어.....



버무리면서 고기를 익힙니다.




 간단하게 야채의 맛을 더한 서울식 참숙성 소불고기가 완성되었습니다. 여기에 당근과 버섯을 넣어도 좋겠지요.





이틀 뒤 양념 돼지불고기를 구웠습니다. (2019/01/05)



이번에는 대파와 고추를 썰어서....







이왕 하는 것.... 계란말이까지....





'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

대패삼겹살 두부조림(2019/01/18)  (0) 2019.02.08
그대로 된장찌개(2019/01/08)  (0) 2019.02.02
수육을 삶다(2019/01/03)  (0) 2019.02.02
봄동 겉절이 D (2019/01/01)  (0) 2019.02.02
봄동 겉절이 C (2018/12/26)  (0) 2019.01.08