피홍합을 샀습니다. 청양고추를 보태어 홍합탕을 끓이기로 합니다.
롯데수퍼에서 피홍합을 샀습니다. 청양고추 한 개를 준비했습니다.
홍합을 잘 씻습니다.
청양고추는 썰어서.....
적당량의 물에 청양고추를 넣어서 끓입니다.
물이 끓으면 피홍합을 넣습니다.
거품이 많이 올라오기 때문에 긴장하고 있어야 합니다. 불을 조절하고 거품을 걷어내면서 탕 끊이기를 이어갑니다.
거품을 걷어내어 최대한 맑은 피홍합탕을 만들어 보려고 합니다.
롯데슈퍼 미친데이 행사로 저렴하게 구입한 서울식 참숙성 불고기를 구워보려고 합니다. 이대도 구워도 되겠지만.....
양파와 아삭이 고추를 준비해서 잘게 썬 후.....
일단 고기 한쪽 면을 익혀줍니다.
고기를 뒤집어줍니다.
양파를 넣고.....
고추도 넣어.....
버무리면서 고기를 익힙니다.
간단하게 야채의 맛을 더한 서울식 참숙성 소불고기가 완성되었습니다. 여기에 당근과 버섯을 넣어도 좋겠지요.
이틀 뒤 양념 돼지불고기를 구웠습니다. (2019/01/05)
이번에는 대파와 고추를 썰어서....
이왕 하는 것.... 계란말이까지....
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