음식 만들기

봄동 겉절이 D (2019/01/01)

HoonzK 2019. 2. 2. 11:34

새해 첫날에도 봄동 겉절이를 만들어 보았습니다.

오전에 풀코스 마라톤이 있었지만 어차피 잠도 오지 않고 해서 새벽 1시가 넘도록 봄동 겉절이를 만들었습니다.




 종으로 자른 봄동을 몇 번이고 씻습니다.


멸치액젓, 고춧가루, 새우젓, 설탕, 진간장, 참깨로 양념을 만듭니다.


잘 씻어서 채반에 받쳐두었던 봄동을 양념으로 버무립니다.


마지막에 깨를 뿌려줍니다.


통에 담습니다.


내친 김에 계란말이도....


 두툼하게.....



'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

피홍합탕(2019/01/03)  (0) 2019.02.02
수육을 삶다(2019/01/03)  (0) 2019.02.02
봄동 겉절이 C (2018/12/26)  (0) 2019.01.08
꽈리고추 멸치볶음(2018/12/25)  (0) 2019.01.08
고등어 김치조림(2018/12/25)  (0) 2019.01.08