수육을 커피가루와 생강을 이용하여 돼지고기 냄새를 잡았습니다.
바깥술님이 선물한 블랙커피를 물에 풀었습니다. 생강도 조금 넣습니다.
돼지고기를 넣어 삶습니다.
돼지고기가 익으면서 커피 빛깔이 입혀집니다.
빨리 삶기 위하여 잘라줍니다.
너무 진한 것 아닌가 싶습니다.
젓가락으로 안쪽도 잘 익었는지 확인합니다.
채반에 받쳐서 물을 빼줍니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
그대로 된장찌개(2019/01/08) (0) | 2019.02.02 |
---|---|
피홍합탕(2019/01/03) (0) | 2019.02.02 |
봄동 겉절이 D (2019/01/01) (0) | 2019.02.02 |
봄동 겉절이 C (2018/12/26) (0) | 2019.01.08 |
꽈리고추 멸치볶음(2018/12/25) (0) | 2019.01.08 |