만능간장을 이용하여 두부조림을 만들었습니다.
두부 1모, 청양고추 1개, 간마늘 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 0.5큰술, 만능간장 50그램, 물 135밀리, 대파 25그램을 준비해서 만들었습니다.
냄비에 두부를 적당한 두께로 썰어 깔아줍니다.
대파, 청양고추, 고운 고춧가루, 매운 고춧가루를 올려줍니다.
만능간장 50그램을 넣습니다.
물을 부어 익히는데 아무래도 양념이 많아 두부가 더 필요해 보입니다.
두부를 추가했습니다.
25분 동안 양념을 끼얹어가며 익힙니다. 두부에 양념이 밸 때까지.....
양념이 충분히 배인 것같습니다.
아래 사진은 1월 11일 만든 두부조림입니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
만능간장 고사리볶음(2018/01/05) (0) | 2018.01.16 |
---|---|
꽁치조림, 일본식으로(2018/01/04) (0) | 2018.01.16 |
오징어 덮밥(2018/01/02) (0) | 2018.01.13 |
위장 콩비지찌개(2018/01/02) (0) | 2018.01.13 |
만능간장 애호박볶음(2018/01/01) (0) | 2018.01.13 |