오징어 두 마리를 샀습니다.
오징어볶음을 만들어 덮밥을 먹어야 겠다는 생각을 했습니다.
오징어볶음이 오징어만으로는 되지 않으니 재료를 준비해야 합니다.
양배추, 양파, 대파, 당근, 홍고추(청양고추도 되지만)
양은 기호에 따라 조절합니다.
오징어 두 마리를 할인받아 샀습니다. 요즘 오징어가 매우 비쌉니다.
껍질을 벗기지 않고 썰어줍니다.
제법 양이 되는데요.
양파, 당근, 양배추, 홍고추, 대파를 썰어 모아줍니다.
대파는 길게 썰어줍니다.
재료를 잘 섞어줍니다.
잘게 썬 대파를 익혀줍니다.
대파가 노릇노릇 익으면......
오징어를 넣습니다.
오징어를 태우지 않고 익히려면 손이 빨라야 합니다.
오징어가 반쯤 익으면 설탕 한 스푼을 넣어줍니다.
진간장 한스푼, 다진마늘 0.5스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼을 넣어줍니다.
물을 부어 양념이 잘 섞이도록 해줍니다.
준비해둔 야채를 넣습니다.
야채의 숨이 죽을 때까지 잘 뒤집어가며 익힙니다.
거의 완성될 무렵 통깨 한 스푼을 뿌려줍니다.
오징어볶음이 완성되었습니다.
밥 위에 올려서.....
맛있게 먹었습니다.
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