콩비지는 들어가지 않는데 콩비지가 들어간 것처럼 위장해서 찌개를 만들었습니다.
콩가루찌개라고 부르기에는 어감이 좋지 않아 그 이름을 콩비지찌개로 갑니다.
다음과 같이 만듭니다.
돼지고기를 준비합니다. 이건 뒷다리살입니다.
묵은김치를 꺼내어 가볍게 씻습니다.
잘게 자른 돼지고기를 먼저 볶아줍니다.
돼지고기가 어느 정도 익으면 김치를 넣습니다.
간마늘을 1큰술 넣어주고
물을 붓습니다.
내용물을 잘 저어준 뒤
콩가루를 넣습니다. 제법 많이......
팔팔 끓으면 콩비지찌개같은 비주얼이.....
콩가루를 조금 더 넣습니다.
새우젓 넣어주고
대파도 넣어줍니다.
이제 먹는 일만 남았습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
만능간장 두부조림(2018/01/04) (0) | 2018.01.13 |
---|---|
오징어 덮밥(2018/01/02) (0) | 2018.01.13 |
만능간장 애호박볶음(2018/01/01) (0) | 2018.01.13 |
만능간장 숙주볶음(2018/01/01) (0) | 2018.01.09 |
만능간장을 만들어요(2018/01/01) (0) | 2018.01.09 |