오징어 세 마리를 샀습니다.
오징어 무국을 만들기로 합니다.
오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨준 뒤 먹기 좋게 잘라줍니다.
무는 나박썰기로 준비합니다.
들기름 두 큰술(조금 더 넣어도 되겠지요)에 무와 오징어를 넣어 볶습니다. 어느 정도 익으면 물을 붓고 끓입니다.
멸치액젓, 국간장을 각각 두 큰술 넣었습니다. 다진 마늘은 한 큰술입니다.
대부분 여기서 끝인데 저는 두부를 썰어서 넣었습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
연포탕(2022/08/22) (2) | 2022.08.30 |
---|---|
배추김치 간단하게(2022/08/26) (2) | 2022.08.30 |
계란찜(feat. 양파+당근) (2021/09/04) (0) | 2021.09.11 |
계란 토스트(2021/05/08) (0) | 2021.08.30 |
순대국이 먹고 싶은데 식당엔 갈 수 없을 때(2021/01/25) (0) | 2021.02.17 |