짓무르기 시작한 양파를 정리하면서 계란찜에 양파를 넣어 보면 좋겠다는 생각을 했습니다.
인터넷으로 검색해 보니 양파를 다지고, 당근도 채 썰어서 만든 계란찜도 꽤 있었습니다.
바로 재료를 손질합니다.
당근 채 만들고, 양파 잘게 썰고, 새우젓 다집니다. 계란 세 개를 풀어 그 재료를 넣어 섞어줍니다.
뚝배기에는 물만 넣어 끓입니다. 물이 끓으면 재료가 담긴 계란물을 부어줍니다. 나무 숟가락으로 잘 저어 계란을 익혀줍니다. 이 때 뚝배기 안쪽에 계란이 붙지 않도록 신경씁니다. 계란이 붙으면 탈 수도 있으니까요. 마무리는 대파를 썰어 넣어주는 것으로 합니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
배추김치 간단하게(2022/08/26) (2) | 2022.08.30 |
---|---|
오징어 무국(2021/09/14) (0) | 2021.09.17 |
계란 토스트(2021/05/08) (0) | 2021.08.30 |
순대국이 먹고 싶은데 식당엔 갈 수 없을 때(2021/01/25) (0) | 2021.02.17 |
편하게 만드는 돼지갈비찜(2020/12/29) (0) | 2020.12.30 |