음식 만들기

연포탕(2022/08/22)

HoonzK 2022. 8. 30. 16:59

부모님 드시라고 동생이 갖고 온 전복과 낙지.

연포탕을 만들기로 했습니다. 

 

멸치, 다시마, 양파, 무로 육수를 내고, 느타리버섯과 배추로 맛을 더한 뒤 전복과 낙지를 넣어 익히면서 잘게 잘라주면 됩니다. 

 

물을 담은 냄비에 멸치, 다시마, 무, 양파를 넣어 끓입니다.

 

잠시 후 멸치와 다시마는 건져줍니다.

 

느타리버섯은 잘게 찢고, 배추는 작게 썰어 준비합니다.

 

끓어오른 육수에 배추와 버섯을 넣습니다.

 

끓어오르는 기미가 있으니 전복을 넣어줍니다.

 

손질한 낙지도 넣어주고요

 

전복과 낙지를 잘라야 하기 때문에 바빠집니다.