음식 만들기

대구탕 간단하게(2020/02/22)

HoonzK 2020. 2. 23. 22:19

저녁 9시 이후 롯데마트에 가서 생선을 할인받았습니다.

40% 할인을 받아서 대구를 저렴하게 구입했습니다.

대구탕을 만드는데 필요한 식재료로 쑥갓만 추가로 구입했습니다.



다시마와 멸치로 육수를 만들었습니다. 700밀리미터 정도의 물을 부어 10분 쯤 끓이다가 무도 넣었습니다.




원래는 7천원에 육박하는 금액의 대구인데 4.080원에 샀습니다.



무를 넣은지 5분 쯤 지나면 멸치와 다시마는 건져냅니다.


육수에 대구를 넣어줍니다.


고춧가루 한큰술, 다진마늘 반큰술, 소금 반큰술을 넣었습니다.



양파는 반 개 정도만 채썰어 올렸습니다.




대구살이 익으면 불을 낮추고 쑥갓을 올려줍니다.





대파도 넣고 5분쯤 더 끓여 마무리짓습니다.



'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

두부조림(2020/03/27)  (0) 2020.05.16
황석어 찌개(2020/03/02)  (0) 2020.03.07
짜장소스 만들기(2020/01/30)  (0) 2020.02.08
알타리무 한 단(2019/11/16)  (0) 2019.11.26
청갓김치(2019/10/25)   (0) 2019.11.04