오랜만에 카레라이스를 만들기로 했습니다. 최근에 50인분 카레를 구입했거든요.
돼지목살, 감자, 당근, 애호박, 양파, 브로콜리로....
브로콜리는 보관 상태가 좋지 않아 그냥 뺐습니다.
재료를 모두 잘게 썰어서 준비했습니다.
카레는 약간 매운맛인데 매우면 물을 더 타면 되니 신경쓰지 않았습니다.
당근, 감자, 애호박, 양파를 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
돼지목살을 잘게 썰어 준비합니다.
기름을 두르고 목살을 익힙니다.
야채를 넣어 고기와 함께 볶습니다.
야채가 조금 익으면 물을 부어 더 익힙니다.
카레를 넣어줍니다. 걸쭉하게 먹을 것인지 묽게 먹을 것인지를 결정해서 카레를 넣으면 됩니다.
어느 정도 걸쭉한 느낌으로.....
잘 만들어진 것같습니다.
만두국과 함께 매우 만들기 쉬운 요리이지요.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
마늘햄 깍두기볶음밥(2019/03/30) (0) | 2019.04.04 |
---|---|
초간단 돼지목살 두루치기(2019/03/26) (0) | 2019.03.27 |
깍두기볶음밥, 간단하게(2019/03/22) (0) | 2019.03.27 |
망둥어, 코다리 조림 방식으로(2019/03/16) (0) | 2019.03.20 |
콩나물국밥 만들어 먹기(2019/02/19) (0) | 2019.02.27 |