재료는 다음과 같이 준비합니다.
감자 2개, 대파 2큰술, 말린 홍고추 1개, 만능간장 40그램(1/5컵), 다진마늘 1/2큰술, 물 4큰술
감자, 말린 홍고추, 대파
감자는 먹기 좋게 썰어줍니다. 빨리 익히려면 얇게 썰어주는 게 좋습니다.
대파를 넣고 강불에서 살짝 볶습니다. 말린 홍고추도 넣어 함께 볶습니다.
고추향을 더한 파기름을 내었습니다.
대파가 노릇노릇해지면 감자를 넣고 섞습니다.
다진마늘, 물, 만능간장을 넣습니다.
잘 섞어줍니다.
중불로 줄인 후 익힙니다.
잘 익었는지 보려면 젓가락으로 감자를 찔러 보면 됩니다. 빛깔만 보고도 판단할 경지가 되려면 요리를 좀더 해야겠습니다.
용기에 담아둡니다. 비주얼이 마음에 듭니다.
만드는 김에 만능간장 고사리볶음도 만들었습니다.
그림을 따라가면 됩니다.
세 시간 이상 물에 불린 고사리를 먹기 좋게 잘라줍니다.
들기름, 대파, 다진 마늘을 넣은 후 볶습니다.
파기름에서 거품이 나면 고사리를 넣어도 됩니다.
고사리 양이 제법 됩니다.
기존 재료와 잘 섞어줍니다.
만능간장 한 국자 넣습니다. 50그램 정도....
쌀뜨물 90밀리, 반컵 분량도 넣습니다.
중불에서 양념이 충분히 밸 때까지 볶습니다.
수분이 거의 없어질 때까지 충분히 조립니다.
수분이 거의 없어졌습니다.
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