연근 요리를 처음 해 봅니다.
자숙 연근 450그램을 구입한 덕분입니다.
자숙 연근을 물로 헹구어 둡니다.
냄비에 물 1리터와 만능간장 150그램을 넣습니다.
간 마늘을 넣습니다. 대략 1큰술 안 되게.....
비닐봉투에서 꺼내고 남은 마늘을 이용합니다.
미심쩍은 마음에 간마늘을 조금 더 넣습니다. 이래야 1큰술 정도 될 것같습니다.
황설탕 5큰술을 넣습니다. 자숙 연근이 300그램일 때 4큰술인데 제가 하는 요리는 450그램이니 1큰술을 더 넣었습니다.
식용유는 반큰술을 넣습니다.
잘 섞인 양념물에 연근을 넣고 중불에서 25분간 조립니다.
당근 반 개를 주사위 모양으로 썰었습니다.
연근을 조린 지 25분 뒤 당근을 넣습니다.
10분 정도 더 조립니다.
연근조림이 완성되었습니다.
양배추도 볶습니다.
들기름을 풀고.....
잘게 썬 양배추를 넣어 볶아줍니다.
만능간장이 아니라 소금을 썼습니다.
숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
만능간장 꽈리고추조림(2018/02/01) (0) | 2018.02.08 |
---|---|
만능간장 감자볶음(2018/01/31) (0) | 2018.02.08 |
애호박볶음(2018/01/28) (0) | 2018.02.08 |
고등어 감자조림(2018/01/27) (0) | 2018.02.07 |
꽈리고추 돼지목심볶음(2018/01/26) (0) | 2018.01.31 |