애호박 볶음을 만능간장이 아닌 새우젓으로 만들었습니다.
애호박이 비쌉니다. 한 개를 잘게 썰어 양이 많은 것처럼 보이게 합니다.
대파를 볶습니다.
반달 형태로 썬 애호박을 넣어 섞어줍니다.
새우젓을 넣습니다.
충분히 익혀줍니다.
익히는 시간을 줄이고 싶다면 애호박을 얇게 썰면 됩니다.
피망볶음도 만들었습니다.
옥수수 전분을 이용해서....
뚱뚱이 계란말이도 만들고요.
어느 정도 크기인지 보여주기 위하여 생계란을 옆에 놓아 보았습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
만능간장 감자볶음(2018/01/31) (0) | 2018.02.08 |
---|---|
만능간장 연근조림(2018/01/30) (0) | 2018.02.08 |
고등어 감자조림(2018/01/27) (0) | 2018.02.07 |
꽈리고추 돼지목심볶음(2018/01/26) (0) | 2018.01.31 |
만능간장 가지볶음(2018/01/23) (0) | 2018.01.24 |