지난 번 요리법과 다른 점은 물에 담궈 두었던 감자채를 먼저 볶았다는 것. 감자를 익히는 데 시간이 걸린다는 점을 고려하여.
그리고 나서 잘게 썬 베이컨을 넣고 계란은 끝에 넣었다.
소금과 후추를 뿌렸고....
감자채를 먼저 볶아준다.
감자가 어느 정도 익으면 잘게 썬 베이컨을 넣는다.
계란 푼 물을 붓고 후추와 소금을 뿌린다.
잘 버무린다.
또 다른 음식도 만들었다.
떡갈비를 잘게 자른 다음 파프리카와 함께 볶기로 했다.
육류와 야채의 조화. 밑반찬으로 좋다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
꽈리고추찜(2017/11/28) (0) | 2017.12.01 |
---|---|
가자미 조림+가자미 찌개(2017/11/24) (0) | 2017.11.30 |
해물육수 만두국(2017/11/24) (0) | 2017.11.29 |
가지볶음, 야채도 넣어(2017/11/24) (0) | 2017.11.29 |
주부 초보, 배추김치 담기의 어려움(2017/11/21~22) (0) | 2017.11.26 |