돼지고기 된장찌개를 만들었다.
준비물>
돼지고기 앞다리살(적당량), 감자(소) 2개, 양파 1/2개, 두부 500g, 느타리버섯(1팩 반), 된장(1숟갈), 고추장(1숟갈)
순조롭게 요리를 했는데 다음번에 할 때는 돼지고기를 삶아 기름기를 빼고 만들어야겠다.
너무 기름이 많아 보기에도 좋지 않고 먹기에도 좋지 않았다.
처음하다 보니 늘 시행착오 일색이다.
점점 노하우가 쌓이면 먹기에도 보기에도 좋은 음식이 나오리라 믿는다.
돼지고기 앞다리살을 해동하고, 청양고추, 양파, 감자, 느타리버섯, 두부를 준비했다.
양이 정해져 있는 것은 아니다. 되는대로 만들었다.
물에 넣어 돼지고기를 익힌다.
느타리버섯을 씻고
양파도 잘라 더하고
엄청나게 나오는 돼지고기 기름. 이 기름을 처분하고 조리했어야 했다.
고기가 익으면 감자를 넣는다.
대파와 청양고추를 자르기로 한다.
두부를 500g 준비해서 칼로 잘랐다.
감자가 익으면 양파와 느타리버섯을 넣어 끓인다. 기름이 둥둥.... 싫다.
된장을 풀고 고추장도 풀었다.
두부도 넣는다.
대파와 청양고추로 마무리한다.
이제 먹으면 된다.
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