저렴하게 구입한 자반고등어를 먹기 좋게 자른 후 찌개를 만들었다.
쌀뜨물에 무 말고도 말린 호박을 이용하여 육수를 만들었다.
양념은 다진마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 맛술 2숟갈, 올리브오일 1숟갈, 설탕 1/5 숟갈을 배합하여 만들었다. 이번에도 소금은 넣지 않았다.
지난번 고사리 간고등어찌개를 만든 경험이 있어 큰 도움이 되었다.
청양고추와 대파는 손질하여 고등어가 익을 무렵 넣었다.
저렴하게 구입한 자반고등어를 꺼내어 놓고......
말린 호박을 준비한다.
쌀뜨물에 호박을 넣었다.
무도 썰어 넣고.....
자반고등어를 올린다.
양념 준비해 놓고.....
올리브오일, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 맛술.
고등어에 양념을 바른다.
끓인다.
청양고추, 대파를 올려 마무리한다.
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