음식 만들기

참취나물 무침(2020/05/20)

HoonzK 2020. 6. 1. 10:37

참취나물을 샀는데 아무래도 질깁니다.

두 차례의 조직 완화 단계를 거칩니다.

 

1. 푹 삶습니다.

2. 프라이팬에 볶습니다.

 

과정을 따라가 보면......

 

펄펄 끓는 물에 참취나물을 삶아냅니다.
냄새가 강한 채소라 찬물에 담궈 둡니다.

 

먹기 좋게 칼질을 했는데 조금 부족해 보입니다.
가위질을 해서 더 잘게 만듭니다. 일단 씹기 편하게.....
프라이팬에 볶아 나물을 보다 부드럽게 만들어줍니다.
양념은 만능간장(백종원)으로 합니다.
참기름과 깨도 더해줍니다.
걱정을 했는데 나름대로 괜찮았습니다.

 

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

햇무로 담는 김치(2020/05/23)  (0) 2020.06.01
쌀뜨물 황태미역국(2020/05/22)  (0) 2020.06.01
동태탕(2020/04/30)  (0) 2020.05.16
LA갈비로 간단하게 갈비탕을..... (2020/04/28~)  (0) 2020.05.16
오이무침(2020/04/27)  (0) 2020.05.16