천편일률적인 어묵볶음에서 벗어나 고추기름으로 어묵을 볶아보기로 했습니다.
사각어묵을 먹기 좋은 크기로 썰었습니다.
식용유에 고춧가루를 풀어 고추기름을 만듭니다.
간장을 보태어줍니다.
어묵을 볶을 때 간장 섞은 고추기름을 넣습니다.
다른 때보다 먹음직해 보입니다.
깨를 뿌려서 풍미를 더해줍니다.
돼지앞다리살 찌개도 만들었습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
몰아붙여서 반찬 만들기(2019/04/18) (0) | 2019.04.26 |
---|---|
고기 국수 만들기(2019/04/14~15) (0) | 2019.04.26 |
순살 닭갈비(2019/04/04) (0) | 2019.04.26 |
마늘햄 깍두기볶음밥(2019/03/30) (0) | 2019.04.04 |
초간단 돼지목살 두루치기(2019/03/26) (0) | 2019.03.27 |