양념까지 버무려진 순살 닭갈비.
그냥 프라이팬에 올려 익히기만 하면 되는 줄 알았는데 그게 아니었습니다.
야채를 제법 넣었는데도 매우 맵다는 평가를 받았습니다.
양념을 별도로 포장해서 조절할 수 있게 해 주면 좋을텐데요.
롯데슈퍼 미친데이 행사 때 구입했습니다.
6,990원을 4,890원까지 깍아주니 샀습니다.
고구마 껍질을 벗겨주고.....
양배추도 썰어둡니다.
고구마는 잘게 썰고.....
양파도 채를 썹니다.
프라이팬에 통째로 넣어 익힙니다.
익히는 과정에서 먹기 좋게 닭갈비를 잘라 주었습니다.
고구마가 익으면 다 익은 것이라고 봐도 됩니다.
양파를 더 해주고....
길게 썬 대파를 올린 뒤
매운 맛을 중화하기 위하여 양배추도 더 썰어 넣습니다.
마지막에 깻잎으로 향을 더해줍니다.
그럴 듯 했는데 앞으로는 양념을 제 스스로 맞출 수 있는 닭갈비를 확보하는 게 좋을 것같습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
고기 국수 만들기(2019/04/14~15) (0) | 2019.04.26 |
---|---|
고추기름으로 만든 어묵볶음(2019/04/05) (0) | 2019.04.26 |
마늘햄 깍두기볶음밥(2019/03/30) (0) | 2019.04.04 |
초간단 돼지목살 두루치기(2019/03/26) (0) | 2019.03.27 |
카레라이스 만들기, 매우 쉬움(2019/03/26) (0) | 2019.03.27 |