음식 만들기

시골강된장 요리(2018/08/08)

HoonzK 2018. 9. 23. 21:19

시골강된장 비빔양념 포장을 구입했습니다.

된장을 어떻게 할 필요도 없이 아주 편합니다.

밑재료만 몇 개 준비합니다.

애호박, 두부, 양파, 대파, 청양고추.



시골강된장 비빔양념 150 그램 포장입니다.

여기에 된장과 돼지고기가 들어있기 때문에 육류는 별도로 준비할 필요가 없습니다.

양파, 고추, 두부, 대파, 애호박이 들어가야 합니다.


된장을 뚝배기에 풉니다. 포장지에 적힌 설명대로 하면 됩니다.


재료를 잘 손질하여 뚝배기에 넣고 끓입니다. 두부만 빼고요.




펄펄 끓습니다. 뚝배기의 특성상 불을 꺼도 한동안 이렇게 끓습니다.



두부를 썰어 넣습니다.




아무렇게나 만들어도 맛있는 요리입니다. 포장된 강된장 덕분입니다.





아래는 8월 1일 만든 순두부 찌개와 미역줄기 볶음입니다.







※ 요리 포스팅은 정말 늦어지네요. 그동안 요리를 하지 않은 것은 아닌데요.

요즘은 두세번 거듭된 요리는 아예 사진도 찍지 않고 있습니다.

제가 올린 포스팅이 다음에 같은 요리를 만들 때 찾아보는 사전이 되고 있습니다.

간단하게 문집으로 요리책을 만들어 볼까 하는 생각도 합니다. 사진이 많이 들어가야 해서 제작비가 많이 들겠는데요.