음식 만들기

간고등어 구이(2018/08/02)+꽁치구이(2018/08/29)

HoonzK 2018. 9. 23. 21:00

늘 찌개만 해 먹는 생선..... 좀 다르게 먹어보고 싶었습니다.

물론 제가 하는 요리의 10%도 먹지 못하지만.....

주방에서 구우면 종일 냄새가 빠지지 않으니 마당에 나가 구웠습니다.

마당에 구운 후에는 화기 처리를 잘 해야 합니다. 화기에 배인 냄새를 맡고 쥐떼가 몰려 오기 때문에......



꽁꽁 얼어붙은 간고등어를 녹이기 위하여 비닐봉투 채로 빨래줄에 널었습니다.

고양이와 쥐로부터 안전합니다.




종일 호일을 깔고 생선을 올려 놓습니다.




어느 정도 익었다 싶으면 뒤집어야 합니다.


껍질은 조금 그을려도 상관없지만 안쪽 살은 태우지 않도록 신경씁니다.



잘 익은 것같습니다.




맛있게 먹으면 됩니다.




이건 꽁치구이입니다. 롯데마트 삼양점에서 할인되기를 기다려 50% 할인 가격으로 샀습니다.

6마리에 2400원입니다.


소금 뿌려 잘 굽습니다.




집중했더니 잘 구워진 것같습니다.


이건 별미라서 금방 없어졌습니다.


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