음식 만들기

콩자반(2018/03/07)

HoonzK 2018. 3. 23. 23:20

콩이 많이 보입니다. 2년 전 의병마라톤 대회 기념품으로 받은 조청도 보입니다.

콩자반을 만들어 보았습니다.



콩이 깨끗한 상태는 아닙니다. 어차피 씻어야 하니 상관은 없습니다.



일단 물에 담아 불립니다.



씻은 콩을 넓은 팬에 넣어 불을 붙입니다.


타지 않게 잘 저어줍니다.


조청을 넣으면서 더 부지런히 저어 줍니다.


물이 졸아들면 거의 다 되었다는 뜻입니다.



그럴 듯한지 모르겠습니다.



내친 김에 고등어 찌개도 만들었습니다. 자주 하는 것이라 그리 어렵지는 않습니다.