코다리찜을 쉽게 만들어 보려고 손질된 코다리와 소스가 들어있는 제품을 구입했는데 그 수고에 있어 큰 차이가 없어 보입니다.
감자, 대파, 무를 썰고, 양파를 다지고 하니.....
바로 볶아먹는 손질코다리입니다. 소스도 포장되어 있습니다.
감자, 무, 양파, 대파를 준비합니다.
양파는 아주 잘게 썰지는 않았습니다. 홍고추도 준비합니다.
코다리를 흐르는 물에 잘 세척합니다.
냄비에 물 300그램과 코다리를 넣어줍니다.
10분 정도 가열합니다.
끓기 시작하면 소스를 넣습니다.
마늘, 고춧가루, 물엿, 양조간장, 다시다쇠고기, 흑후추분말이 들어있는 코다리찜소스를 그대로 이용하여 만들지만 직접 만드는 게 낫다고 생각됩니다.
5분 정도 끓인 후 감자 등의 재료를 넣어줍니다.
센불로 가열하여 끓기 시작하면 중불로 줄여 국물을 졸여줍니다.
대파는 나중에 넣어주었습니다.
먹을만한가 모르겠습니다.
소스는 직접 만들었던 것보다 별로인데 맛은 있었습니다.
생선을 좋아하기 때문일 수도 있습니다.
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