음식 만들기

사골떡만두국(2018/01/22)

HoonzK 2018. 1. 24. 12:11

사골곰탕 국물을 이용하여 떡만두국을 만들었습니다.

떡을 만두와 함께 넣어 냄비바닥에 눌러 붙었던 경험이 있어 이번에는 마무리 단계에서 넣었습니다.

건강에도 좋은 사골떡만두국이 되었습니다.



사골곰탕의 기름기를 체로 받쳐 걸러낸 후 국물을 가져왔습니다.



시장에서 사온 가래떡과 만두입니다.



사골곰탕물을 끓여줍니다.


물이 끓으면 만두를 넣어줍니다.




양파를 채썰어 준비합니다.


국간장 한스푼을 넣습니다.



다진마늘 한 스푼을 넣습니다.



양파도 넣어줍니다.


후추도 뿌려줍니다.


만두가 충분히 읽었을 무렵 떡을 넣어줍니다.



대파를 넣습니다.



홍고추를 넣어 만두국의 비주얼을 살려줍니다.



계란물을 풀어 넣어줍니다.





사골떡만두국의 완성!