2018년 새해가 밝았습니다.
아침에는 마라톤 대회에 다녀왔으니, 저녁에는 요리를 해야 합니다.
책에 소개된 만능간장을 만들어 앞으로 하는 요리에 변화를 줄까 합니다.
간 돼지고기 세 컵
진간장 여섯 컵
황설탕 한 컵
그렇게 준비합니다.
위의 재료를 잘 섞은 뒤 끓여줍니다.
잘 끓으면 식혀서 유리병에 넣어 시원한 데 보관합니다.
한 달 내로 모두 쓰려고 합니다.
사실 이 냄비는 조금 작은 편이었습니다. 끓일 때 넘칠 뻔 했습니다.
진간장 여섯 컵
간 돼지고기 세 컵
돼지고기를 간장에 넣어 잘 풀어줍니다.
설탕을 넣어줍니다.
넓은 팬에 옮겨 끓였습니다.
잘 끓인 만능간장을 식혔습니다.
유리병에 넣었습니다. 두 가지 요리를 하고 난 다음 남은 만능간장입니다.
요즘 날씨가 추워 현관에 갖다 놓으니 냉장고가 따로 필요없습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
만능간장 애호박볶음(2018/01/01) (0) | 2018.01.13 |
---|---|
만능간장 숙주볶음(2018/01/01) (0) | 2018.01.09 |
돼지고기 피망볶음(2017/12/29) (0) | 2018.01.09 |
콩나물무침, 당근을 넣어(2017/12/26) (0) | 2018.01.09 |
청국장찌개(2017/12/26) (0) | 2018.01.04 |