만능간장으로 숙주볶음을 만들어 보았습니다.
별도의 간이 필요없으니 정말 편합니다.
대파를 잘게 썰어줍니다.
숙주를 깨끗하게 씻어줍니다.
팬에 식용유를 두르고 대파를 익힙니다.
노릇노릇하게 대파가 익으면 이제 숙주를 넣어야 합니다.
숙주를 올립니다.
식초 한 스푼을 넣어 숙주의 비린 맛을 잡습니다.
만능간장을 넣습니다. 이 한 국자면 충분한데 조금 더 넣었습니다. 그 바람에 짜다는 말을 들었습니다.
열심히 저어가며 숙주를 익힙니다.
모두 익히고 식힌 뒤 용기에 담았습니다.
한 가지 일만 하는 일은 없으니 콩나물도 삶았습니다.
숙주볶음, 콩나물무침 아래 애호박볶음도 보이는데요. 애호박볶음 역시 만능간장을 이용한 것이었습니다.
아욱국도 끓이고 있습니다.
새우를 푼 물이 끓는 사이 아욱을 잘 씻어 된장을 버무립니다.
아욱국이 되어 갑니다.
아욱국이 완성되었습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
위장 콩비지찌개(2018/01/02) (0) | 2018.01.13 |
---|---|
만능간장 애호박볶음(2018/01/01) (0) | 2018.01.13 |
만능간장을 만들어요(2018/01/01) (0) | 2018.01.09 |
돼지고기 피망볶음(2017/12/29) (0) | 2018.01.09 |
콩나물무침, 당근을 넣어(2017/12/26) (0) | 2018.01.09 |