피망을 소진시켜야겠다는 생각을 하다가 돼지고기와의 조합을 떠올립니다.
돼지고기 목살 400그램을 먹기 좋게 잘게 썰어줍니다.
다진 생강, 다진마늘, 소주, 후추, 소금을 넣어 밑간을 해 줍니다.
간이 배이는 동안
피망, 홍고추, 양파를 썰었습니다. 느타리버섯은 길게 찢어 놓았습니다.
마지막을 장식할 굴소스는 대기중이었습니다.
돼지고기 목살을 먹기 좋게 잘게 잘라놓았습니다.
다진 생강, 다진 마늘, 소주로 돼지고기의 냄새를 잡아줍니다.
후추와 소금을 더합니다.
잘 버무린 뒤 기다립니다.
토마토같이 생긴 피망, 양파, 홍고추를 준비합니다.
잘 썬 뒤 느타리버섯도 준비합니다.
팬에 기름을 두르고 밑간이 완료된 돼지고기를 볶습니다.
익은 느낌이 확연하게 납니다.
이 때 손질해둔 야채를 넣어줍니다.
길게 찢은 느타리버섯도 넣습니다.
익어가는 느낌이 납니다.
굴소스를 넣으면 되겠습니다.
맛있게 먹어야죠.
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