음식 만들기

가자미구이 外 (2017/12/18)

HoonzK 2017. 12. 22. 16:42

가자미 다섯 마리.

세 마리는 찌개로, 두 마리는 구이로 만들었습니다.

가자미 껍질 위에 칼집을 낸 뒤 밀가루를 발라서 구웠습니다.

우선 편마늘을 구워 마늘향을 입혀주었습니다.



가자미 껍질에 칼로 틈을 만들어준다.



물기를 빼줍니다.




편마늘을 준비합니다.


편마늘을 팬으로 굽습니다.


가자미는 밀가루로 버무려줍니다.


편마늘을 구운 자리에 가자미를 올려줍니다.




뒤집어서도 잘 구워줍니다. 편마늘은 소임을 다 했으니 걷어내었습니다.





이제 먹으면 되겠지요. 가자미구이


가자미찌개는 늘 만들던대로.....



깻순볶음을 만들었고요.



시금치 나물도 만들었습니다.


콩나물무침과 숙주나물무침도 빠뜨리지 않았습니다.


한번 요리에 한 가지 요리만 하는 법은 없습니다.

요리를 아예 하지 않는 날은 있어도 한 가지 요리만 하고 마는 날은 없습니다.


'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

쪽파를 넣은 무김치(2017/12/18)  (0) 2017.12.23
오이초무침(2017/12/18)  (0) 2017.12.23
제육볶음(2017/12/17)  (0) 2017.12.19
카레볶음밥(2017/12/14)  (0) 2017.12.19
오징어볶음(2017/12/09)  (0) 2017.12.16