가자미 다섯 마리.
세 마리는 찌개로, 두 마리는 구이로 만들었습니다.
가자미 껍질 위에 칼집을 낸 뒤 밀가루를 발라서 구웠습니다.
우선 편마늘을 구워 마늘향을 입혀주었습니다.
가자미 껍질에 칼로 틈을 만들어준다.
물기를 빼줍니다.
편마늘을 준비합니다.
편마늘을 팬으로 굽습니다.
가자미는 밀가루로 버무려줍니다.
편마늘을 구운 자리에 가자미를 올려줍니다.
뒤집어서도 잘 구워줍니다. 편마늘은 소임을 다 했으니 걷어내었습니다.
이제 먹으면 되겠지요. 가자미구이
가자미찌개는 늘 만들던대로.....
깻순볶음을 만들었고요.
시금치 나물도 만들었습니다.
콩나물무침과 숙주나물무침도 빠뜨리지 않았습니다.
한번 요리에 한 가지 요리만 하는 법은 없습니다.
요리를 아예 하지 않는 날은 있어도 한 가지 요리만 하고 마는 날은 없습니다.
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