음식 만들기

해물육수 만두국(2017/11/24)

HoonzK 2017. 11. 29. 13:00

해물육수 포장을 이용하여 만두국을 만들어 보았다.

멸치 다시다로 육수를 내기도 하니 문제될 것이 없었다.

양파, 간마늘, 국간장, 후추, 계란 정도만 더 준비하면 쉽게 만두국을 만들 수 있었다.



가쓰오 해물육수다. 가쓰오부시, 홍합, 꽃게 등이 들어간.....



해물 육수를 끓인다.


양파를 채썬다.


물이 끓으면 만두를 넣는다. 이번에는 고향만두 1포


끓으면 양파, 간장 등을 넣는다.



후추를 뿌리고 계란을 풀어준다.



마지막으로 대파를 넣어준다.


살펴보니 익힌 계란이 보인다.


배추김치와 함께.... 식사를.....