음식 만들기

나물 무침 연타(2017/07/31)

HoonzK 2017. 8. 2. 19:11

콩나물, 비름나물, 취나물을 물에 끓인 김에 모두 데쳐 내었다.

일석삼조.

나물 다듬는 일은 그리 쉽지 않지만..... 열심히.....

불 앞에 앉으니 땀으로 범벅이 된다.

 

 

비름나물 두 봉지. 1980원. 달리다가 홈플러스 익스프레스에서 샀다.

 

 

굵은 줄기는 제거한다.

 

 

굵은 줄기는 마당으로.....

 

 

잎파리 부분만 살렸다.

 

 

 

끓인 물 속에 넣어 데친다.

 

 

찬 물로 씻어낸다.

 

 

 

비름나물을 데치기에 앞서 콩나물을 먼저 삶았다.

 

 

마지막으로 취나물을 데친다.

 

 

 

숨이 죽을 때까지 뜨거운 물 속으로.....

 

 

 

삶아낸 콩나물, 비름나물, 취나물, 찬물로 씻은 뒤 물을 뺀다.

 

 

콩나물 무침

 

 

비름나물은 팬에 볶는다.

 

 

진간장, 참기름, 깨를 넣는다.

 

 

취나물 볶는 것은 비름나물 무침할 때와 마찬가지로.....

 

 

 

 

 

나물 무침 3종 완료하고 오후 2시가 다 되어 늦은 점심을 편의점에서 사온 흑미닭가슴살 김밥으로.....

 

 

육개장 사발면을 곁들여......