친환경 무농약 인증 팽이버섯을 준비한다.
밑동만 잘라내고 다섯 토막으로 썰었다. 계란 세 개를 잘 푼 용기에 담아 잘 버무렸다.
기름을 두른 팬을 달구어 버무린 팽이버섯을 올려 놓고 익혔다.
오래 걸리지 않아 맛있는 팽이버섯전이 완성되었다.
팽이버섯과 계란 3개 준비
무농약 제품이니 씻을 필요가 없다.
밑동만 칼로 잘라낸다.
계란 세 개를 잘 풀어 놓는다.
팽이버섯으로 짧게 잘라 계란에 넣는다.
잘 버무려준다.
적당한 양을 모아서 팬에 올려 익힌다.
타지 않게 중불에 익힌다.
아주 맛있는 팽이버섯전이 완성되었다. 아주 부드러운 감자전같은 식감이다.
제법 양이 많아졌다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
돼지고기 파프리카 찌개(2017/08/07) (0) | 2017.08.10 |
---|---|
동태 매운탕(2017/08/07) (0) | 2017.08.10 |
시골강된장 비빔양념 만들어(2017/07/31) (0) | 2017.08.02 |
나물 무침 연타(2017/07/31) (0) | 2017.08.02 |
두절새우 꽈리고추 볶음(2017/07/29) (0) | 2017.07.30 |