음식 만들기

오징어 부추전(2017/06/08)

HoonzK 2017. 6. 13. 23:04

마침내 해물 부추전에 도전했다.

롯데마트에서 문닫을 시간을 기다렸다가 25% 할인받아 오징어를 구입했다.

 

오징어를 먹기 좋게 잘 자르고, 부추도 짧게 잘랐다. 당근채를 썰고 밀가루 뿌리고 액젓도 더했다. 거기에 계란까지.....

 

 

오징어를 잘 씻어 잘랐다.

 

 

먹음직스럽군.

 

 

당근채를 썰고.....

 

 

 

부추, 당근, 오징어, 달걀을 넣고.....

 

 

달걀을 넣은 것이 포인트....

 

 

밀가루를 충분히 뿌리고.....

 

 

액젓은 한 숟갈만.....

 

 

사정없이 섞어준다. 물이 별도로 필요없다.

 

 

프라이팬을 꽉 채울 정도로 내용물을 올려 놓는다.

 

 

 

잘 깔렸군.

 

 

도구를 사용하지 않고 공중으로 던져서 뒤집었다. 처음에는 두려웠는데 몇 번 해보니 쉽게 던져서 받는다.

 

 

다 익혀진 부추전. 오징어가 눈에 띈다.

 

 

 

두번째 부추전....

 

 

역시 하늘로 던져 뒤집었다.

 

 

여러 명이 먹을 만큼 충분히 만들었다.

 

 

 

좀 놀라운 일이지만 너무 맛있었다.