음식 만들기

콩나물을 볶을 수도(2017/06/05)

HoonzK 2017. 6. 12. 11:21

새벽 1시... 요리를 하는 시간.

콩나물을 꼭 삶아야 하는가? 생각의 전환.

프라이팬에 바로 볶았다. 다진 마늘을 베이스로 깔고, 볶다가 간장을 더했다.

삶을 때는 빨랐는데 볶을 때는 너무 시간이 오래 걸렸다. 불 앞에서 오래 있다 보니 땀이 뚝뚝.

하는 김에 취나물도 볶았다.

 

 

잘 씻은 콩나물을 프라이팬에 올리고.....

 

 

숨을 죽이는 과정이 오래 걸린다.

 

 

빛깔이 변하면 볶아지는 거다.

 

 

 

콩나물 추가하고......

 

 

이렇게까지 하는 데 25분이나 걸리다니....

 

 

취나물을 삶는다.

 

 

찬 물에 씻어서 물을 빼고......

 

 

프라이팬에 볶는다. 도중에 간장 좀 부어주고 마무리한 후 깨를 뿌린다.

 

 

 

그릇에 담는다.

 

 

양이 많아 다른 그릇으로 옮겼다.

 

 

 

 

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

오징어 부추전(2017/06/08)  (0) 2017.06.13
어묵탕 만들기(2017/06/05)  (0) 2017.06.12
깍두기를 담다(2017/06/01)  (0) 2017.06.06
돈까스를 튀기다(2017/06/02)  (0) 2017.06.04
고등어 김치찜(2017/06/01)  (0) 2017.06.04